Provincial Absoluto Córdoba 2016

Compartir en Twitter

Carlos Javier Bernabéu López, Campeón Provincial Absoluto Córdoba 2016

bernabeu

Finalizó hoy el Campeonato Provincial Individual Absoluto de ajedrez 2016, la competición más importante del panorama provincial. Durante dos meses, los domingos en las magníficas instalaciones del Colegio La Salle de la capital, 74 jugadores se han batido ante el tablero, en el Campeonato de Córdoba más disputado que se recuerda. Se ha llegado a la Octava y última ronda, en la que los cinco primeros clasificados optaban al triunfo final. Ha quedado justo vencedor, con 7 puntos, Carlos Javier Bernabéu López, que superó el "accidente" de la Primera Ronda y venció en buen estilo en las siete partidas restantes. Carlos Javier de 18 años obtiene así su primer Campeonato Provincial individual. Sucede así a otro joven jugador, también de la Escuela y Club de Reina Brillante, Miguel León Acosta, el cual ha quedado en  una meritoria sexta Posición.  Bernabéu  además, subirá 20 puntos ELO y se aproxima al título de Maestro FIDE.  Subcampeón y tercer clasificado, los jugadores también del Club Reina Brillante, José Antonio Jiménez de la Torre y Rafael Lucena Moreno, ambos con 6, 5 puntos a medio del vencedor y jugando toda la competición a muy buen nivel. Desde el punto de vista del Club, destacar a los 5 de los 10 primeros clasificados y la muy buena actuación de los niños de 11 años, Nicolás Ramírez Sánchez que subirá 16 puntos y Jesús Sánchez López, que subirá 65 puntos FIDE. Meritoria actuación también del joven, 15 años, Antonio José Leal  del Club La Jara Villanueva que ha quedado en un fantástico Octavo lugar y que está progresando muy considerablemente.

Ahora, dentro de once días en El Rompido (Huelva) donde se disputan los Campeonatos de Andalucía de Menores y Veteranos, allí además de nuestros Ilustres veteranos, 32 niños menores de 16 años de toda la provincia, clubs y escuelas intentarán dejar el pabellón cordobés bien alto. A todos deseamos suerte y en especial a Josema, Luis, Víctor, Nicolás, Jesús, Marco y Pedro. A disfrutar del ajedrez en una de las competiciones más bonitas en las que se puede participar.