Club Ajedrez Reina Brillante

Provincial de Menores 2016

Compartir en Twitter

Esta mañana han finalizado los Campeonatos Provinciales de Menores. Nuestro Club, el que más federados aporta a la Delegación (45), ha participado con 17 niños en esta competición, ambas cifras suponen un record en los quince años de existencia del Club. Se agradece a los padres y a los jugadores, su interés y participación. En cuanto a lo competitivo, muy buena actuación en general de todos nuestros jóvenes, cada uno con su nivel y experiencia.

En categoría Sub 16 Josema Escudero, ocupó la séptima plaza. Su juego sigue por encima de sus resultados. Diego García solo disputó dos partidas acabó en el puesto 9.

En categoría Sub 14, decimocuarto acabó Manuel Caballero sobre 20 participantes y muy buen torneo de Víctor Escudero  en su primer año en la categoría, clasificado en la quinta posición y de Luís Ollero tercer clasificado, con subida de Elo, y clasificado para los campeonatos de Andalucía.

Con 5 jugadores hemos competido en categoría Sub 12. Manuel Espartero, sólo disputó la jornada del Domingo, acabó en el puesto 16 y tomó contacto con la competición individual, por su parte Jaime Pérez Castiñeira que ganó la mitad de las partidas, terminó en el puesto 11 y opuso fuerte resistencia contra Jesús Sánchez en los puestos de cabeza, cuarto clasificado acabó Nicolás Ramírez, aunque encabezó en solitario la clasificación hasta la quinta ronda y que fue el único que doblegó al ganador de la categoría en buena partida de ataque. En el tercer puesto, clasificado para los campeonatos de Andalucía ha quedado Marco López Arroyo, que ha jugado a muy buen nivel y sólo perdió por tiempo con el campeón de la categoría cuando le estaba complicando mucho la partida con un gambito Morra. Subcampeón empatado, con Marco y con el campeón Bernardo Cesar Maestre, ha quedado Jesús Sánchez López también clasificado para los Campeonatos de Menores de Andalucía. Bien Jesús como en todo este año, su progresión sigue a muy buen ritmo.

En categoría Sub 10 excelente actuación de Daniela Barrios que acabó en sexta posición con 4 puntos, pero segunda de las niñas participantes. El bucholz le ha privado de clasificarse becada para el andaluz. Carlos Sánchez acabó en séptima posición. Subirá ELO. Tiene talento para mejorar si abandona su forma de jugar compulsiva y nerviosa. Muy buena actuación de Javier Martín Sánchez con tres puntos en su primera competición individual.

En categoría Sub 8 , la pequeña Elena Martin Sánchez consiguió 1,5 puntos .  Pedro Lara Galán que solo disputó la jornada del Domingo consiguió dos puntos. Muy bien ha estado con la mitad de los puntos Marta Fernández Puerta segunda clasificada de las niñas.  Ha estado a punto de clasificarse para el Andaluz. Excelente Pedro González Passas, subcampeon del torneo con 5 puntos, subirá ELO, su progresión también va a buen ritmo.

Resumiendo buena actuación de los chicos del Club que nos siguen dando alegrías y satisfacciones, pese a que ellos se lleven algún sofocón en algún momento de la competición, pero el ajedrez es así. Enhorabuena a los clasificados. Gracias a todos.